Lombo Rechedo Com Maçã e Patê

Categoria: Carnes

Ingredientes:

1 xícara (chá) de vinho tinto seco

1 maçã grande cortada em fatias

3 dentes de alho amassados

1 Lombo  (1,5 quilos)

1 ramo pequeno de alecrim

Bacon Fatiado

2 bisnagas de Patê de Presunto

2 folhas de louro

Sal e pimenta-do-reino preta recém moída a gosto

Modo de preparo:

1. Temperar o lombo com o alho, o louro, o alecrim, o sal, a pimenta-do-reino e o vinho tinto

2. Colocar num recipiente com tampa e descansar na geladeira de um dia para o outro

3. Retirar os temperos

4. Abrir o lombo sobre uma tábua e espalhar o patê

5. Distribuir as fatias de maçã

6. Enrolar como se fosse um rocambole

7. Cobrir com as fatias de bacon e amarrar com barbante de cozinha

8. Acomodar numa assadeira, regar com o a marinada e cobrir com papel alumínio

9. Levar ao forno médio (180ºC) preaquecido e assar por 30 minutos

10. Regar a cada 15 minutos com o molho que se formou na assadeira

11. Retirar o papel alumínio e deixar assar por mais 30 minutos ou até que dourar a superfície

 

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