Lombo Recheado com Toucinho

Categoria: Carnes

Ingredientes:

6 ramos de folha de manjericão

200 gramas de toucinho picado

sal a gosto

2 cebolas médias picadas grosseiramente

6 colher (sopa) de óleo

750 gramas de lombo de porco

2 dentes de alho descascados

molho de pimenta a gosto

Modo de preparo:

1. Bater no processador o alho, a cebola, o manjericão, a metade do óleo, o molho de pimenta e o sal

2. Temperar o lombo, aberto como um bife, com essa mistura e deixar na geladeira por 30 minutos

3. Preaquecer o forno à temperatura média (200ºC)

4. Abrir o lombo (reservar o tempero), espalhar o toucinho e enrolar firmemente

5. Amarrar com um barbante de cozinha, dispor numa assadeira, espalhar o tempero reservado e regar com o óleo restante

6. Cobrir a assadeira com papel-alumínio e levar ao forno por 1 hora e 20 minutos, ou até a carne ficar macia e dourar

7. Dez minutos antes de retirar do forno eliminar o papel-alumínio e deixar dourar

 

Deixe um comentário