Lombo Recheado com Maçã

Categoria: Carnes

Ingredientes:

1 xícara de água fria

½ xícara de água fervente

3 colher (chá) de suco de limão

5 colher (sopa) de margarina

1 e ½ quilos de lombo

sal e pimenta-do-reino

1 pãozinho fresco em migalhas

2 colher (sopa) de molho inglês

1 cebola grande bem picada

2 maças picadas com casca

1 colher (sopa) de farinha de trigo

2 colher (sopa) de salsinha picada

Modo de preparo:

1. Sem deixar que a carne se separe, abrir o lombo no sentido longitudinal e a amassar levemente com as mãos formando uma grande peça

2. Numa frigideira derreter a margarina, juntar a cebola e refogar até que esteja dourada

3. Acrescentar o sal, a pimenta, as migalhas de pão e refogar por uns 5 minutos, mexer sempre

4. Juntar a maçã, o molho inglês, o suco de limão e cozinhar por mais 5 minutos

5. Acrescentar a água fervente, a salsinha e misturar bem

6. Espalhar sobre o lombo e enrolar como se fosse rocambole

7. Amarrar com um barbante

8. Temperar a carne com sal e pimenta-do-reino

9. Transferir para uma assadeira e cobrir com papel alumínio

10. Pré-aquecer o forno a 180º

11. Levar ao forno por preaquecidoa 180º por aproximadamente 1 hora

12. Acrescentar água sempre que necessário, para que sempre ficar um pouco de molho na assadeira

13. Depois de 1 hora, retirar o papel alumínio e assar por mais 1 hora, até que o lombo ficar cozido

14. Transferir o lombo para uma travessa

15. Aproveite o líquido da assadeira, que deve dar aproximadamente ¾ xícara de molho e levar a uma panela pequena

16. Juntar a farinha dissolvida na água fria e levar ao fogo baixo, mexer sempre até engrossar

17. Servir com o lombo

 

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