Lombo na cerveja

Categoria: Carnes

Ingredientes:

Fatias de abacaxi para decorar

1 pimentão vermelho

1 cebola

2 folhas de louro

1 cebola

½ xícara (chá) de cebolinha

sal e pimenta

1 colher (sobremesa) de orégano

1 xícara (chá) de azeitonas

4 dentes de alho

1 pacote de biscoito água e sal

1 colher (sopa) de alecrim

1 tablete de caldo de carne

1 tablete de caldo de legumes

1 garrafa de cerveja branca

1 pimentão amarelo

1 colher (sopa) de mostarda

Temperos a gosto

½ quilo de lombo

100 gramas de queijo provolone ralado

100 gramas de manteiga

Modo de preparo:

1. Colocar o lombo em um recipiente e fazer furos sobre ele com auxilio de uma faca

2. Temperar com o alho, as folhas de louro, alecrim, orégano, mostarda, os caldos de carne e legumes (dissolvidos com um pouco de água quente), a cebola picada, pimenta vermelha (dedo de moça), sal e a lata de cerveja

3. Deixar neste tempero por no mínimo 2 horas

4. A seguir, colocar em uma panela com um pouco de manteiga derretida

5. Fritar até dourar

6. Acrescentar o tempero (do recipiente) e deixar cozinhar por aproximadamente 2 horas

7. Adicionar, se necessário, um pouco de água durante o cozimento

8. Decorar com fatias de abacaxi ou a gosto

9. Farofa: Derreter a margarina e refogar a cebola, os pimentões vermelho e amarelo, pimenta e temperos a gosto

10. Deixar murchar levemente

11. Juntar as bolachas picadas, as azeitonas e o sal

12. Misturar bem e desligar

13. Acrescentar o queijo ralado e a cebolinha verde

 

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