Lombo folhado com frutas

Categoria: Carnes

Ingredientes:

1 caldo de legumes

1 copo de suco de laranja

1 manga

1 lombo de 1 e ½ quilos

1 maçã

5 fatias de bacon

6 colher (sopa) de água

fatias de abacaxi

100 gramas de manteiga

½ copo de requiejão cremoso

sal e pimenta

2 xícara (chá) de farinha de trigo

½ xícara (chá) de tempero pronto

1 gema para pincelar

Modo de preparo:

1. Num refratário, colocar o suco de laranja, o caldo de legumes em pó, o tempero pronto, pimenta e sal(opcionais)

2. Misturar e reservar

3. Colocar o lombo em um refratário

4. Fazer um cortar sobre ele no sentido longitudinal (para recheá-lo)

5. Temperar com o molho reservado e deixar por, no mínimo, uma hora

6. A seguir, rechear com as fatias de bacon fritas, a manga, a maçã e o abacaxi picados

7. Fechar o lombo com o auxílio de palitos e linha grossa

8. Na frigideira em que foi frito o bacon, colocar um fio de azeite e dourar o lombo (de todos os lados)

9. Neste momento, se desejar, colocar uma cebola fatiada para engrossar o caldo que se formará

10. A seguir, cozinhar em fogo baixo, com a panela tampada por mais ou menos ½ hora, sempre acrescentar um pouco de água quente (para formar um caldo)

11. Desligar e deixar esfriar

12. Num refratário, colocar a farinha, a manteiga e a água aos poucos

13. Misturar até dar consistência

14. A seguir, sovar sobre superfície lisa

15. Levar para geladeira por uma hora

16. Após descansar, abrir com auxílio do rolo

17. Untar a parte superior do lombo já cozido com o requeijão e envolver com a massa obtida

18. Passar gema de ovo sobre a massa

19. Colocar em uma assadeira forrada com papel alumínio e levar ao forno a 180º por 10 a 15 minutos

20. Decorar com frutas

 

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