Lombo de Vitela ao Molho Bearnês

Categoria: Carnes

Ingredientes:

1 cebola pequena

½ quilo de lombo de vitela

1 colher (sopa) de vinho branco

8 colher (sopa) manteiga

1 colher vinagre de ervas aromáticas

2 gemas

grão

salsa bem picada

1 pitada de pimenta-do-reino em pó

1 colher (chá) pimenta-do-reino em

sal e pimenta-do-reino

2 ou 3 colher de vinagre de estragão

1 colher (sopa) de óleo

Modo de preparo:

1. Tirar os nervos da carne e cortar em 4 pedaços

2. Bater um pouco, para dar a todos os pedaços a mesma espessura

3. Temperar com a pimenta-do-reino, o sal e o óleo

4. Assar na chapa quente por mais ou menos 4 minutos de cada lado

5. Para o molho Bearnês: derreter a manteiga e retirar do fogo

6. Ferver a cebola, bem picada, com os grãos de pimenta bem socados, o vinagre e o vinho durante mais ou menos 1 minuto

7. Coar em uma panela, acrescentar as gemas e levar ao fogo em banho-maria

8. Bater bem esse molho, até ficar espumoso

9. Retirar do calor e juntar a manteiga derretida, morna – nunca quente – batendo bem

10. Acrescentar o vinagre de estragão e bater misturando após o de ervas aromáticas e a pitada de pimenta em pó

11. Servir o molho assim que, estiver pronto

 

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