Lombo de presunto cru e damasco

Categoria: Carnes

Ingredientes:

1 lombo (800 gramas)

3 colher (sopa) de azeite de oliva

200 gramas de presunto cru em fatias

2 tabletes de caldo de carne

2 dentes de alho amassados

preta moída grosseiramente

Sal

200 gramas de damasco picado

1 colher (chá) de pimenta-do-reino

Modo de preparo:

1. Lavar o lombo, secar com toalha de papel e retier as aparas

2. Com uma faca, abrir em um grande bife e colocar em uma tigela

3. Temperar com alho, a pimenta-do-reino, 1 colher (sopa) de azeite de oliva e o sal

4. Cobrir a tigela com filme plástico e levar à geladeira por 10 minutos

5. Colocar em uma panela 3 xícaras (chá) de água e os tabletes de caldo de carne e levar ao fogo até ferver

6. Retirar do forno e manter aquecido

7. Abrir o lombo em uma superfície lisa e dispor as fatias de presunto cru e os damascos

8. Enrole-os como um rocambole e amarrar com um barbante de cozinha

9. Aquecer o azeite de oliva restante em uma panela de pressão com capacidade para 7 litros

10. Juntar o lombo e fritar até dourar uniformemente

11. Adicionar o caldo de carne fervente, tampar a panela e cozinhar por 2 minutos, ou até começar a liberar vapor

12. Em seguida, reduzir o fogo e deixar por 40 minutos, ou até o lombo ficar cozido

13. Retirar do fogo e aguardar até eliminar toda a pressão

14. Abrir a panela, retirar a carne e cortar em fatias

15. Servir a seguir

 

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