Lombo de porco recheado a francesa

Categoria: Carnes

Ingredientes:

1 cebola ralada

1 ovo

1 peito de frango

caldo de limão

1 colher (sopa) de farinha de rosca

sal

2 fatias de bacon

pimenta-do-reino

sal

1 repolho

200 gramas de presunto

pimenta-do-reino

2 colher (sopa) de vinho branco seco

1,200 gramas de lombo de porco

alecrim

Modo de preparo:

1. Lavar o lombo, enxugar, abrir pelo meio sem entretanto separar as duas partes e temperar com sal, pimenta-do-reino e o caldo de limão

2. Prepare o recheio: moer o frango, o presunto e o bacon

3. Juntar a cebola ralada, o ovo, farinha de rosca, sal, pimenta, alecrim e vinho branco

4. Misture bem

5. Coloque o recheio no centro do lombo

6. Enrolar, costurar e amarrar, de modo a formar um salsichão

7. Coloque o lombo recheado numa assadeira e leve ao forno durante 1 hora e um quarto, mais ou menos, sem juntar nenhuma gordura, mas apenas 2 colheres de água

8. Vá regando com o molho que se formar na assadeira

9. Cerca de meia hora antes de

10. retirar do forno, coloque o repolho na assadeira

11. Quando estiver assado, desamarrar e retirar a linha da costura

12. Desengordurar o molho e colocar numa molheira

13. Servir o lombo com o repolho e o molho à parte

14. Para desengordurar o molho, é ainda indicado o velho processo de passar sobre ele um pedaço de papel absorvente

Tempo de preparo: 1 hora

Rende 6 porções

 

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