Lombo de porco recheado

Categoria: Carnes

Ingredientes:

½ xícara de vinho tinto seco

com limão

1 colher (sobremesa) de pimenta do reino

1 colher (sopa) de cebola ralada

100 gramas de passas sem sementes

1 latinha de patê de fígado

2 colher (sopa) de molho inglês

sal a gosto

1 e ½ Kilos de pernil

8 colher (sopa) de maionese temperada

Modo de preparo:

1. Fazer um corte no pernil e vá abrindo até formar uma fatia inteira de 1 cm e ½ de espessura

2. Temperar com sal e pimenta do reino

3. Misturar a maionese com o limão o patê de fígado a cebola ralada e as passas

4. Passar metade dessa mistura em toda a superfície da carne

5. Enrolar cuidadosamente a carne como se fosse um rocambole

6. Amarrar com um barbante fino

7. Cobrir a carne com a maionese restante

8. Colocar numa assadeira e regar com o vinho tinto misturado com o molho inglês

9. Assar em forno moderado até que a carne fique macia

10. Servir quente com arroz branco ou fria com uma salada de batatas temperada com maionese

 

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