Lombo de Porco na Sidra

Categoria: Carnes

Ingredientes:

1 colher (sopa) de molho inglês

2 colher (sopa) de salsa picada

1 colher (café) de noz-moscada em pó

2 colher (sopa) de manteiga

2 colher (sopa) de mel

Sal

1 colher (chá) de mostarda

800 gramas de lombo de porco

1 colher (sopa) de cebolinha picada

3 colher (sopa) de suco de limão

1 cebola grande ralada

1 copo de sidra

Modo de preparo:

1. Temperar o lombo inteiro com sal, o limão, a cebola ralada, a salsa, a cebolinha e a sidra

2. Deixar no tempero desde a véspera

3. Antes de levar ao forno, retirar os temperos de cima do lombo, deixando-os no fundo da assadeira

4. Fazer uma pasta com a manteiga, o mel, a mostarda, o molho inglês e a noz-moscada e cobrir o lombo com a mesma

5. Levar ao forno preaquecido, e, em fogo brando, regar várias vezes com o molho que vai se formando no fundo da assadeira, durante cozimento

6. Vinte minutos antes de servir, aumentar o fogo e deixar dourar

 

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