Lombo de porco com molho de ameixa

Categoria: Carnes

Ingredientes:

2 colher (sopa) de azeite de oliva

2 tomates secos fatiados

½ xícara (chá) de amêndoas sem a pele

6 pimentas-malaguetas secas sem pele e sem sementes

2 dentes de alho amassados

1 xícara (chá) de caldo de galinha

1 tomate médio sem pele e sementes picado

½ xícara (chá) de amêndoas sem pele

1 cebola média fatiada

1 e ½ a 2 quilos de lombo de porco com camada externa de gordura

1 colher (sopa) de azeite de oliva

½ xícara (chá) de uvas passas

7 dentes de alho

150 gramas de carne de porco em pedaços pequenos

e picadas

sal e pimenta-do-reino

18 ameixas secas sem caroço picadas

150 gramas de carne de vitela em pedaços pequenos

1 cebola média assada e fatiada

2 e ½ pães franceses amanhecidos fatiados, torrados e picados

2 colher (sopa) de vinagre de vinho

branco

1 colher (sopa) de óleo

1 colher (chá) de canela em pó

Modo de preparo:

1. Abrir o lombo como um bife grande e reservar

2. Refogar no azeite a cebola e o alho

3. Juntar os tomates, as uvas passas e as amêndoas

4. Reduzir o fogo e cozinhar por 5 minutos, ou até encorpar

5. Retirar e, assim que esfriar, misturar as carnes, o pão, o sal e a pimenta

6. Misturar até ficar homogêneo

7. Abrir o lombo com a camada de gordura voltada para baixo e espalhar o refogado

8. Enrolar firmemente e amarrar com um barbante

9. Transferir para uma assadeira e reservar

10. Molho: Colocar as pimentas em uma tigela e cobrir com água quente

11. Deixar descansar por 30 minutos

12. A seguir, aquecer o óleo em uma frigideira, juntar as amêndoas, as ameixas, 4 dentes de alho amassados e a canela

13. Cozinhar, sem parar de mexer, por 4 minutos, ou até as amêndoas ficarem amarronzadas

14. Transferir para o processador, juntar o vinagre, as pimentas, a cebola, o tomate e o alho restante amassado

15. Bater até obter uma pasta

16. Em uma frigideira, aquecer bem o azeite, juntar a pasta e refogar por 5 minutos

17. Juntar o caldo de galinha e retirar assim que encorpar um pouco

18. Pincelar o lombo com 5 colheres (sopa) do molho e assar em forno médio, preaquecido, por 2 horas, ou até ficar macio

19. Durante o cozimento, pincelar o lombo algumas vezes com o molho

20. Retirar e servir com o molho restante

 

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