Lombo de porco com batatas

Categoria: Carnes

Ingredientes:

4 colher (sopa) de óleo ou azeite de

6 filés de anchova em conserva

alguns ramos de salsinha

1 lombo de porco de cerca de 1,2 quilos

1 cebola

150 gramas de pancetta ou bacon

sal e pimenta-do-reino

4 batatas

1 dente de alho

1 ramo de tomilho

1 cálice de vinho branco seco

oliva

Modo de preparo:

1. Amarrar a carne com um barbante de cozinha para manter a forma durante o cozimento

2. Picar a cebola e refogar em uma panela com óleo

3. Juntar a pancetta cortada em tiras e deixar tomar gosto por alguns instantes

4. Escorrer o refogado com uma escumadeira e reservar num prato

5. Na mesma panela, refogar a carne de modo uniforme, virando com a ajuda de 2 colheres grandes

6. Transferir tudo para um refratário, juntar o sal e a pimenta-do-reino, regar com o vinho e levar ao forno médio, preaquecido, por cerca de 1 hora, regar a carne de vez em quando com o caldo

7. Descascar as batatas, cortar em pedaços médios e temperar com uma mistura de filés de anchova e picados com alho, o tomilho e a salsinha, sal e pimenta-do-reino

8. Adicionar à carne, misturando ao caldo de cozimento e cozinhar por mais 1 hora

 

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