Lombo de porco assado com feijão e toucinho defumado

Categoria: Carnes

Ingredientes:

½ xícara (chá) de salsinha picada

1 lombo de porco médio magro

200 gramas de toucinho defumado cortado em bastões

1 xícara (chá) de suco de laranja

Sal a gosto

4 pimentas dedo de moça

4 colher (sopa) de óleo

3 folhas de louro

picada

Ovo cozido e farinha de mandioca para acompanhar

1 cebola média ralada

4 colher (chá) de sal

5 colher (sopa) de banha

2 xícara (chá) de feijão roxinho

½ xícara (chá) de cebolinha verde

Modo de preparo:

1. Lavar o lombo, retirar as aparas e secar

2. Com uma faca, fazer furos no lombo e colocar dentro as pimentas-dedo-de-moça

3. Reservar

4. Marinada: Misturar numa tigela a cebola, a salsinha, as folhas de louro, o suco de laranja, o óleo e o sal

5. Dispor o lombo, misturar e cobrir com filme plástico

6. Deixar tomar gosto na geladeira por 12 horas

7. Virar o lombo de vez em quando para marinar por igual

8. Limpar o feijão, lavar e colocar numa tigela

9. Cobrir com água e deixar de molho por 12 horas

10. Passado esse tempo, preaquecer o forno à temperatura média (180ºc)

11. Dispor o lombo numa assadeira com os temperos e cobrir com papel alumínio

12. Levar ao forno por 1 hora, ou até ficar cozido

13. Retirar o papel alumínio e assar por mais 30 minutos, ou até dourar

14. Retirar do forno

15. Enquanto isso, escorrer a água do feijão e colocar numa panela

16. Adicionar 1 litro de água e levar ao fogo por 1 hora, ou até o feijão ficar macio

17. Se preferir, cozinhar na panela de pressão, mas tomar cuidado para os grãos ficarem inteiros

18. Retirar o feijão do fogo, despejar numa peneira e reservar

19. Aquecer a banha numa frigideira, juntar o toucinho e fritar, sem parar de mexer, até ficar dourado e crocante

20. Retirar do fogo e espalhar sobre toalha de papel

21. Colocar o feijão numa tigela e regar com a gordura que sobrou da fritura do toucinho

22. Misturar a cebolinha verde, o toucinho frito e temperar com sal

23. Cortar o lombo em pedaços, distribuir nos pratos e servir com o feijão, acompanhado do ovo cozido picado e a farinha de mandioca

24. Decorar com cebolinha verde

 

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