Lombo de porco agridoce

Categoria: Carnes

Ingredientes:

½ xícara (chá) de farinha de trigo

sal

1 colher (de chá) de molho de soja

½ quilo de lombo de porco em quadrados de 2 cm

1 ovo batido

óleo

½ xícara (de chá) de vinagre

1/3 xícara (de chá) de suco de

2 pimentões em pedaços

caldo

2 colher (de sopa) de amido de milho

1 cebola em pedaços

abacaxi

Modo de preparo:

1. Misturar a farinha e o sal

2. Passar os pedaços de carne no ovo batido e depois na farinha

3. Fritar em bastante óleo bem quente de 6 a 8 minutos

4. Retire, deixar escorrer e mantenha môrno

5. Misturar o açúcar, vinagre, suco de abacaxi e molho de soja

6. Levar ao fogo até ferver

7. Dissolver a maizena no caldo e adicionar ao molho mexendo

8. Cozinhar até engrossar

9. Juntar a carne, abacaxi, pimentão e cebola mexendo sem parar

10. Servir bem quente

 

Deixe um comentário