Lombo de porco admirável

Categoria: Carnes

Ingredientes:

pimenta do reino

ou margarina

1 cebola

sal

250 gramas de ameixas pretas

50 gramas de azeitonas

1 copo de vinho branco seco

½ copo de vinagre

1 folha grande de louro

2 dentes de alho

alguns galhos de cheiro verde

300 gramas de mussarela

300 gramas de presunto

2 colher (sopa) bem cheias de manteiga

sumo de 3 limões

Modo de preparo:

1. Escolher um pedaço de lombo largo e grosso

2. Lavar e enxugar bem

3. Colocar sobre o mármore e cortar no sentido do comprimento, ao meio, sem contudo, separar as 2 partes

4. No lugar do corte, tirar um pouco de carne, como se estivesse cavando um tunel

5. À parte, arrumar as fatias de presunto, unindo pelas extremidades

6. Cobrir com fatias de mussarela

7. Sobre estas, espalhar os pedacinhos de azeitona e as ameixas sem carôço, cozidas em uma calda de açúcar

8. Enrolar, apertando bem e colocar no “tunel” feito dentro do lombo

9. Fechar as 2 partes do lombo e amarrar com um barbante, fortemente

10. Deixar descansar, no mínimo, 4 horas em um molho feito com os temperos acima indicados, com exceção da manteiga ou margarina

11. Passado o prazo, escorrer o molho, untar bem com a manteiga ou margarina, colocar em uma assadeira e regar com o molho em que descansou

12. Levar ao forno para assar

13. Sirva acompanhado por ervilhas e espargos regados com molho de manteiga

 

Deixe um comentário