Lombo de Porco à Moda Bávara

Categoria: Carnes

Ingredientes:

1 xícara de farinha de rosca

2 claras de ovo, batidas em neve

1 xícara de farinha de trigo

1 bouquet garni (amarrado com ervas, como salsa, louro, tomilho, etc)

1 lombo de porco de cerca de 1 quilo e 800 gramas

óleo para fritar

1 cebola grande pimenta do reino

Modo de preparo:

1. Cozinhar o lombo em 2 litros de água com o bouquet garni, a cebola cortada em 4 e o sal

2. Deixar em fogo brando por 1 hora

3. Escorrer e temperar levemente com sal e pimenta do reino

4. Enfarinhar a superfície do lombo com a farinha de trigo e passar nas claras batidas em neve

5. Polvilhar a farinha de rosca em todo o lombo e fritar no óleo quente, para dourar por igual

6. Colocar em uma travessa, guarnecida de rodelas de limão e raminhos de salsa

 

Deixe um comentário