Lombo de porco a Champs-Elyssés

Categoria: Carnes

Ingredientes:

4 quilos de lombo de porco

200 gramas de presunto

4 latas de abacaxi em caldas

suco de 02 limões

4 xícara (chá) de molho para assados

4 colher (sopa) de margarina

2 colher (sopa) de vinagre branco

1 folha de louro

200 gramas de cereja

1 quilo de ameixas pretas

4 dentes de alho

2 latas de pêssegos em compotas

2 xícara (chá) de óleo

12 maçãs

1 vidro de ameixa preta em compota

1 colher (café) de pimenta-do-reino

2 cebolas em rodelas

Modo de preparo:

1. Lavar bem o lombo e temperar com limão, vinagre, alho socado com sal, pimenta-do-reino, louro e cebola

2. Deixar descansar por 2 horas

3. Enquanto isso, descascar duas maçãs, descaroçar 10 ameixas pretas, picar bem e misturar para rechear o lombo

4. Passando o tempo determinado, retirar o lombo do tempero, abrir no sentido do comprimento e rechear com a mistura das frutas

5. Una as extremidades com palito e passar barbante em volta do lombo para segurar o recheio

6. Colocar o lombo em uma assadeira com óleo e levar ao forno preaquecidopara assar, regando de vez em quando com o próprio molho

7. Depois de dourado, retirar da assadeira e deixar esfriar

8. Cortar em fatias e arrumar em uma travessa com ameixa preta, fatias de maçã e abacaxi cortado em fatias, fritos na manteiga

9. Decorar com cereja e pêssegos

10. Acompanhar o prato com o molho servido a parte, batido no liqüidificador com as compotas e o presunto

 

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