Lombo de porco

Categoria: Carnes

Ingredientes:

sumo de 1 limão galego

pimenta do reino

louro

2 quilos de lombo de porco

½ copo de vinho branco

cebola

sal

alho

cheiro verde

½ copo de vinagre

Modo de preparo:

1. Lavar bem o lombo e temperar com um molho feito com sal, 1 dente de alho cortado em lascas, 1 cebola cortada em rodelas finas, pimenta do reino, 1 folha de louro, vinho branco, vinagre, limão

2. Molhar bem neste molho e cobrir, inteiramente, com cheiro verde

3. No dia seguinte, levar ao fogo uma caçarola grande com 2 colheres (sopa) de gordura de porco

4. Quando esta estiver bem quente, colocar o lombo e deixar que este fique bem dourado igualmente

5. Depois de bem dourado, pingar água, aos poucos, até ficar bem macio

6. Sirva acompanhado por uma farofa de manteiga

 

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