Lombo de Bacalhau com Batatas

Categoria: Peixes e frutos do mar

Ingredientes:

3 cebolas cortadas em 4 (sentido do comprimento)

1 pimentão verde em tiras

½ copo de vinho branco

1 pimentão vermelho em tiras

5 batatas em rodelas

1 quilo de lombo de bacalhau demolhado

1 copo de água

orégano

4 ovos cozidos ao meio

3 dentes de alho

azeitona verde picada

½ copo de azeite

2 folhas de louro

pimenta calabresa

4 tomates debora sem peles, sem sementes

3 cenouras em palitos

Modo de preparo:

1. Deixar as postas de bacalhau de molho, trocando de água várias vezes

2. Depois do mesmo demolhado, colocar em uma panela e ferver

3. Escorrer e arrumar os pedaços em um refratário grande e fundo intercalando com as batatas, as cebolas, os tomates, o alho, os pimentões, as cenouras, as folhas de louro, a pimenta e as azeitonas

4. Adicionar 0

5. 5 copo de vinho branco e ½ copo de azeite

6. Por último adicionar 1 copo de água

7. Tampar o refratário com papel alumínio e levar ao forno preaquecido até levantar fervura

8. Abaixar a temperatura do forno e deixar secar um pouco a água que se forma (aproximadamente de 2 horas)

9. Servir imediatamente, com os ovos cozidos cortados ao meio e servindo com arroz branco

 

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