Lombo com Tempero Simples

Categoria: Carnes

Ingredientes:

1 xícara de salsinha picada

1 colher (sopa) de óleo

1 e ½ quilos de lombo de porco

2 folhas de louro

2 litros de água

6 dentes de alho triturados

sal e pimenta-do-reino

Modo de preparo:

1. Com a ponta de uma faca, fazer furos no lombo e temperar com o alho, o sal, a pimenta e deixar descansar por 3 horas

2. Em uma panela grande aquecer o óleo

3. Colocar o lombo, o louro e refogar até dourar levemente

4. Juntar a água, o louro e cozinhar por cerca de 30 minutos

5. Retirar do fogo e colocar numa assadeira com 2 conchas do líqüido do cozimento

6. Cobrir com papel-alumínio e levar ao fogo alto preaquecidopor aproximadamente 1 hora

7. Retirar o papel-alumínio e assar por mais 30 minutos

8. Retirar, cortar o lombo em fatias e salpicar salsinha

 

Deixe um comentário