Lombo com Presunto, Azeitonas e Damasco

Categoria: Carnes

Ingredientes:

picadas

1 tablete de caldo de carne

sal e pimenta

100 gramas de damascos secos

½ xícara (chá) de azeitonas verdes

sal e pimenta

½ xícara (chá) de vinho branco seco

5 fatias de pão de forma em cubos

1 colher (sobremesa) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de molho inglês

1 tablete de caldo de carne

½ colher (sopa) de orégano

1 e ½ quilos de lombo de porco

1 colher (sopa) de mostarda

2 colher (sopa) de manteiga derretida

2 colher (sopa) de alcaparras

½ xícara (chá) de presunto picado

Suco de 1 limão

1 xícara (chá) de água

Modo de preparo:

1. Abrir o lombo no sentido longitudinal, sem deixar a peça se separar

2. Preparar um molho, misturando o vinho branco com a manteiga derretida, a mostarda, o molho inglês e o suco de limão

3. Temperar com sal e pimenta

4. Espalhar este molho sobre o lombo e deixar tomar gosto por 1 hora

5. Ferver uma xícara de água e dissolver o caldo de carne

6. Regar os cubos de pão e deixar até amolecer

7. Incorporar as azeitonas, o presunto, as alcaparras e o orégano

8. Distribuir sobre o lombo

9. No meio fazer uma fileira com os damascos

10. Enrolar como se fosse um rocambole e amarrar com um barbante

11. Cobrir com papel alumínio

12. Levar ao forno preaquecidopor aproximadamente 1 hora

13. Após esse tempo, retirar o papel e deixar até dourar

14. Quando estiver pronto, retirar o molho que sobrou da assadeira, colocar numa panela e incorporar a farinha diluída em um pouco de água para engrossar

15. Cobrir o lombo com este molho

 

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