Lombo com mariscos

Categoria: Carnes

Ingredientes:

150 gramas de lombo de porco em cubos

3 colher (sopa) de azeite

3 dúzias de mariscos bem lavados

1 folha de louro

seca

2 pimentões vermelhos grandes

(chá) de alho bem picado

1 xícara (chá) de tomate bem picado

1 xícara (chá) de vinho branco seco|

Sal

1 cebola média

½ colher (chá) de açafrão (opcional)

3 dentes de alho esmagado, mais 2 colher

pimenta-do-reino

¼ colher (chá) de pimenta calabresa

1 xícara (chá) de caldo de galinha

1 limão em 4 gomos para guarnecer

Modo de preparo:

1. Tirar a pele dos pimentões passando-os pela chama do fogão

2. Limpar bem, eliminando o fundo e as sementes

3. Cortar em tiras com cerca de 1 cm de largura

4. Dividir a cebola ao meio, pelo comprimento

5. Cortar cada metade em fatias com cerca de 1 cm de largura

6. Reservar

7. Em uma tigela, colocar a carne de porco, o vinho, a páprica, o alho, o louro, o sal e a pimenta

8. Deixar descansar por 2 horas

9. Escorrer a carne, mas reservar o líquido da tigela, eliminando apenas o alho e o louro

10. Colocar 1 colher (chá) de azeite em uma frigideira grande e levar ao fogo para aquecer

11. Juntar a carne e deixar fritar até que comecar a dourar, mexer sempre

12. Transferir os pedaços de carne para uma vasilha

13. Colocar o líquido reservado na frigideira e juntar o caldo de galinha

14. Deixar cozinhar em fogo alto até que o molho se reduzir à metade

15. Espalhar sobre a carne

16. Colocar o azeite restante em uma panela e levar ao fogo para aquecer

17. Juntar a cebola reservada e o alho

18. Fritar até a cebola murchar, mexer sempre

19. Adicionar o tomate, a pimenta, o pimentão e o açafrão e cozinhar por 5 minutos

20. Juntar a carne ao molho e cozinhar por 30 minutos, mexer ocasionalmente

21. Adicionar os mariscos, tampar e cozinhar até que se abram

22. À mariscos forem se abrindo, retirar para evitar que cozinhem demais

23. Servir ainda quente, acompanhado de arroz branco e guarnecido com gomos de limão

 

Deixe um comentário