Lombo com frutas

Categoria: Carnes

Ingredientes:

pimenta-do-reino

1 cebola

1 tablete de caldo de carne

Sal

2 cenouras

1 e ½ lombo de porco

1 copo de vinho branco seco

3 laranjas-lima

16 figos secos

1 dente de alho

2 batatas

1 colher (chá) de tomilho

1 xícara (chá) água fervente

Modo de preparo:

1. Lavar o lombo e secar com papel de cozinha

2. Temperar com o alho socado, o tomilho, a pimenta e o sal

3. Dissolver o caldo de carne na água fervente

4. Juntar a cebola ralada e o vinho

5. Colocar o lombo numa assadeira untada e cobrir com o caldo de carne misturado ao vinho

6. Assar em forno médio, coberto com papel alumínio, por 30 minutos

7. Descascar e cortar as batatas e as cenouras em pedaços grandes

8. Levar ao fogo com água até levantar fervura

9. Escorrer e juntar ao lombo, retirando o papel alumínio

10. Assar mais 20 minutos em forno baixo para dourar o lombo e os legumes

11. Deixar o figo de molho na água durante 1 hora

12. Levar ao fogo até levantar fervura

13. Escorrer, cortar ao meio e colocar na assadeira com os legumes 5 minutos antes de desligar o forno

14. Servir o lombo fatiado, rodeado pelos legumes e figos

15. Enfeitar com gomos de laranja-lima cortadas ao meio e sem sementes

 

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