Lombo com Farofa de Abacaxi

Categoria: Carnes

Ingredientes:

2 limões

sal e pimenta a gosto

½ colher (café) de pimenta seca

2 folhas de louro

1 lombo com aproximadamente 2 quilos

100 gramas de bacon fatiado

1 copo de vinho branco seco

2 dentes de alho

Modo de preparo:

1. Temperar o lombo de véspera, com todos os temperos

2. Colocar em uma assadeira, com a vinha d’alhos

3. Cobrir com fatias de bacon e fechar a forma com papel alumínio

4. Levar ao forno preaquecido, a 250ºC, por aproximadamente 1 hora e meia

5. Descobrir e assar até dourar

6. Quando estiver dourado, retirar da assadeira e levar esta ao fogo, sobre a chama do fogão

7. Dissolver 2 colheres (sopa) de amido de milho em 1 xícara (chá) de água e engrossar o caldo que ficou na forma

8. Se ficar muito grosso, acrescentar mais água

 

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