Lombo com creme de mostarda

Categoria: Carnes

Ingredientes:

½ xícara (chá) de farinha de rosca

sal e pimenta-do-reino

2 colher (sopa) de mostarda temperada de

finamente ralado

com estragão

40 folhas de sálvia

1 e ½ quilos de lombo de porco

1 colher (sopa) de molho de soja

3 colher (sopa) de óleo

1 ovo

finamente picada

4 colher (sopa) de mel

sua preferência

2 colher (sopa) de cebolinha verde

1 colher (sopa) de gengibre fresco

4 colher (sopa) de mostarda temperada

Modo de preparo:

1. Limpar o lombo, retirar o excesso de gordura e abrir como um bife

2. Estender em uma superfície lisa

3. À parte, bater em uma tigela o ovo com a mostarda

4. Pincelar a parte interna do lombo com a metade dessa mistura e reservar

5. Passar cada uma das folhas de sálvia no ovo batido restante e, em seguida, empanar na farinha de rosca

6. Espalhar na parte interna do lombo, enrolar e amarrar com um barbante

7. Colocar o lombo em uma panela grande com o óleo bem quente e fritar até dourar uniformemente

8. Transferir para uma assadeira e cobrir com papel-alumínio

9. Levar para assar em forno médio, preaquecido, por 1 hora e 30 minutos, ou até ficar macio

10. Retirar o papel-alumínio nos últimos 30 minutos

11. Creme de mostarda: Colocar em uma tigela a mostarda temperada, o mel, o molho de soja, a cebolinha verde e o gengibre

12. Bater com um batedor manual por 1 minuto

13. Retirar o lombo do forno, fatiar e servir com o creme de mostarda

 

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