Lombo com Cebola e Frutas na Cerveja

Categoria: Carnes

Ingredientes:

3 xícara (chá) de cerveja

2 quilos de lombo de porco

picadas

½ xícara (chá) de cerejas em calda

6 damascos secos picados

1 xícara de salsinha e cebolinhas

suco de 3 limõesl

pimenta-do-reino

½ lata de pêssegos em calda picados

1 quilo de cebolas cortadas em rodelas

sa

1 xícara de ameixas pretas cortadas ao

picadas

100 gramas de bacon

meio

Papel alumínio

Modo de preparo:

1. Cortar o lombo em cubos de 3 cm e temperar com 2 colheres de sal, limão e pimenta

2. Deixar repousar por 1 hora

3. Numa frigideira grande, fritar o bacon

4. Depois que derreter, retirar os pedaços que restaram

5. Incorporar o lombo e fritar até pegar cor

6. Retirar e reservar

7. Na mesma frigideira fritar a cebola, retirar e reservar

8. Numa forma refratária, espalhar metade das cebolas fritas

9. Colocar por cima o lombo e espalhar as frutas picadas

10. Cobrir com o restante das cebolas e salpicar a salsinha

11. Regar com a cerveja

12. Cobrir a forma com papel alumínio e levar ao forno médio por aproximadamente 1 hora

13. Retirar o papel alumínio e deixar até dourar

 

Deixe um comentário