Lombo com Amêndoas

Categoria: Carnes

Ingredientes:

Sal

4 colher (sopa) de suco de limão

temperatura ambiente

750 gramas de filé de lombo de porco

½ xícara (chá) de manteiga em

2/3 xícara (chá) de amêndoa sem pele

5 fatias de pão de forma

Modo de preparo:

1. Limpar o filé e temperar com sal e limão

2. Reservar

3. Aos poucos, triturar o pão de forma e as amêndoas no liquidificador

4. Temperar com uma pitada de sal e reservar

5. Derreter a manteiga numa panela e, fora do fogo, mergulhar a carne por 3 minutos

6. Retirar a carne da panela e esfregar a mistura de pão e amêndoas batidos, apertar bem para que ficar toda coberta

7. Colocar numa assadeira e levar ao forno preaquecidomoderado por 40 minutos ou até a carne ficar assada e a cobertura dourada

 

Deixe um comentário