Lombo com Ameixas

Categoria: Carnes

Ingredientes:

1 folha de louro

1 quilo de lombo de porco

sal

50 gramas de bacon cortado em tiras

1/3 xícara de óleo

200 gramas de ameixa preta

3 colher (sopa) de suco de limão

1 amarrado de cheiro verde

pimenta-do-reino

Modo de preparo:

1. Misturar bem o sal, a pimenta-do-reino, o suco de limão e o louro picado

2. Retirar o caroço das ameixas e passar pela mistura de temperos

3. Perfurar bem a carne com a ponta de uma faca e introduzir nos furos as ameixas com parte dos temperos e o bacon

4. Com o amarrado de cheiro verde, esfregar o restante dos temperos sobre a carne

5. Deixar tomar gosto por, no mínimo 1 hora

6. Levar o lombo ao forno médio dentro de uma assadeira com o óleo e assar durante 1 e ½ hora

7. Na metade do cozimento, acrescentar à assadeira 1 xícara de água quente e virar o assado para dourar por igual

8. Depois de assado, cortar em fatias e servir sobre folhas de alface

9. Acrescentar ½ xícara de água ao molho da assadeira e levar ao fogo baixo, mexer bem com uma colher de pau para soltar as crostas

10. Colocar o molho numa molheira e servir acompanhando o assado

11. Se o lombo começar a escurecer muito, cobrir com papel alumínio

12. Deixar a carne descansar por 15 minutos dentro do forno antes de cortar, para que ela não perca muito suco

 

Deixe um comentário