Lombo com alecrim

Categoria: Carnes

Ingredientes:

1 colher de (sopa) de farinha de trigo

200 ml de vinho branco seco

2 ramos de alecrim

1 colher de (café) de pimenta-do-reino em grãos

1 colher de (sopa) de azeite

1 xícara de (café) de água

400 gramas de cebolas pequenas

suco de 1 limão

1,2 quilos de lombo

1 colher de (sopa) de mel

1 colher de (sopa) de óleo

200 gramas de castanha-do-pará

sal a gosto

Modo de preparo:

1. Misturar um pouco do alecrim com sal, mel, pimenta e óleo

2. Esfregar este preparado na carne e deixar marinar por 2 horas

3. Numa panela, colocar azeite até cobrir o fundo e aquecer bem

4. Dourar a carne de todos os lados, retirar e reservar

5. Na mesma gordura, juntar as cebolas cortadas em quatro

6. Refogar até que fiquem transparentes

7. Juntar novamente a carne e polvilhar com farinha

8. Regar com vinho, suco de limão e água

9. Quando começar a ferver, tampar a panela e deixar cozinhar por cerca de 1 hora e 15 minutos, em fogo baixo, até a carne ficar macia

10. Virar várias vezes

11. Meia hora antes de tirar do fogo, acrescentar metade da castanha

12. Passado esse tempo, retirar a carne e triturar o molho

13. Provar o sal

14. Levar novamente o molho ao fogo com as castanhas restantes

15. Apure por mais uns minutos, juntar a carne e o alecrim restantes

16. Aquecer bem e servir

 

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