Lombo com açafrão

Categoria: Carnes

Ingredientes:

2 colher (chá) de sal

2 colher (sopa) de manteiga

1 colher (chá) de gengibre ralado

2 colher (sopa) de vinho branco seco

1 colher (chá) de pimenta-do-reino

1 e ½ quilos de lombo de porco

1 colher (chá) de açafrão em pó

2 colher (sopa) de vinagre

1 colher (chá) pimenta caiena

1 colher (chá) de mostarda

2 colher (sopa) de mel

2 dentes de alho

moída

Modo de preparo:

1. Temperar o lombo com o sal, as pimentas, o gengibre, o açafrão, o alho socado, e a mostarda

2. Regar com vinagre e o vinho

3. Deixar marinar durante 2 horas

4. Colocar o lombo numa travessa refratária com os temperos

5. Besuntar com a manteiga e o mel

6. Levar ao forno médio durante 1 e ½ hora

7. Servir em fatias com arroz no açafrão

 

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