Lombo com Abobrinhas

Categoria: Carnes

Ingredientes:

¼ xícara (chá) azeite de oliva

6 abobrinhas cortadas em rodelas

sal

1 dente de alho

4 cebolas

noz-moscada

6 ramos de tomilho

pimenta

1 e ½ quilos de lombo de porco

½ litro de creme de leite fresco

3 ovos inteiros

2 gemas

Modo de preparo:

1. Colocar o lombo em uma assadeira e regar com azeite

2. A sua volta colocar as cebolas cortadas em pedaços, o dente de alho cortado em dois, os ramos de tomilho e acrescentar ¼ xícara de água

3. Levar ao forno preaquecido(210 graus) durante 1 hora ou mais, até que esteja macia

4. Para o flã de abobrinhas, cozinhar as mesmas no vapor

5. Escorrer e amassar

6. À parte, misturar o creme de leite com os ovos, o sal, a pimenta e a noz-moscada

7. Juntar as abobrinhas, colocar tudo em um refratário e cozinhar no microondas por 30 minutos em temperatura baixa

8. Verificar o cozimento espetando com um garfo

9. Se ele não sair seco, prosseguir o cozimento de 10 em 10 minutos

10. Servir o lombo acompanhado com o flã de abobrinhas

 

Deixe um comentário