Lombo com abóbora

Categoria: Carnes

Ingredientes:

400 gramas de abóbora em cubos

½ xícara de (chá) de conhaque

1 xícara de (chá) de caldo de carne

1 quilo de lombo em cubinhos

sal e pimenta-do-reino a gosto

1 pimentão verde picado

2 cebolas em rodelas

½ xícara de (chá) de óleo

1 laranja

3 dentes de alho amassados

1 limão

Modo de preparo:

1. Esprema o suco do limão e da laranja

2. Cortar em tiras metade das cascas

3. Levar ao fogo uma panela de barro com o óleo

4. Juntar o alho e a cebola e refogar

5. Acrescentar a carne e deixar apurar por alguns minutos

6. Temperar com sal e pimenta, juntar o pimentão, regar com o conhaque e deixar evaporar

7. Adicionar o caldo de carne, os sucos e as cascas em tirinhas

8. Cozinhar em fogo baixo por 1 hora e 30 minutos, com a panela tampada

9. Se necessário, acrescentar mais caldo de carne

10. Nos 20 minutos finais do cozimento, juntar os cubos de abóbora

11. Servir

 

Deixe um comentário