Lombo Assado com Damasco

Categoria: Carnes

Ingredientes:

manteiga

300 gramas de damascos secos sem caroço

2 quilos de lombo

Sal

½ litro de vinho branco

azeite

fatias de bacon

4 dentes de alho

pimenta-do-reino

Modo de preparo:

1. Colocar os damascos de molho no vinho branco por no mínimo 3 horas

2. Fazer um corte no meio do lombo, sem sem chegar até o final e abrir o lombo

3. Fazer um corte na aba esquerda e outro na direita, deixando a peça aberta

4. Temperar com sal, pimenta e alho

5. Dispor os damascos em duas fileiras Fechar o lombo, envolver com fatias de bacon ou toucinho fresco e prender a carne com auxílio de palitos ou barbante

6. Numa frigideira, colocar ½ xícara de azeite e dourar levemente o lombo

7. Transferir para uma forma, espalhar um pouco de manteiga sobre o lombo, para não ressecar, cobrir com papel alumínio e levar ao forno em temperatura média por aproximadamente 45 minutos

8. Retirar o papel alumínio um pouco antes do ponto e deixar dourar

9. Retirar os palitos ou o barbante, cortar em rodelas e servir

 

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