Lombo ao vinho branco

Categoria: Carnes

Ingredientes:

2 colheres de (sopa) de manteiga

3 colheres de (sopa) de óleo

2 colheres de (sopa) de farinha de trigo

4 xícaras de (chá) de vinho branco seco

1 colher de (chá) de cominho em grãos

½ colher de (chá) de sal

1 lombo de porco com cerca de 2 quilos

1/4 de xícara de (chá) de salsa picada

4 dentes de alho amassados

Modo de preparo:

1. Aquecer o óleo numa panela e dourar a carne por igual

2. Acrescentar o alho, a salsa, o vinho, o sal e os grãos de cominho

3. Tampe, reduza o fogo e cozinhar em fogo baixo por 3 horas

4. Retirar a carne e deixar o caldo ferver até reduzir a um terço

5. Coar e reservar

6. Em outra panela, derreter a margarina

7. Acrescentar a farinha e cozinhar por 2 minutos

8. Despejar o caldo e cozinhar em fogo baixo até engrossar

9. Cortar a carne em fatias e servir acompanhada com o molho

 

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