Lombo ao molho de mirtilo

Categoria: Carnes

Ingredientes:

sal e pimenta

1 copo de caldo de legumes

1 cebola picada

3 colher de geléia de blueberries

1 lombo

2 colher de óleo de milho

1 copo de vinho branco

1 colher de manteiga

1 colher de farinha

1 colher de aceto balsâmico

1 xícara de blueberries frescos

Modo de preparo:

1. Cortar o lombo em medalhões

2. Cozinhar a cebola na manteiga e no óleo

3. Acrescentar o lombo e dourar de ambos os lados

4. Acrescentar o caldo, o vinho, o aceto e a geléia de blueberries

5. Cozinhar por 25 minutos e colocar os blueberries frescos e uma colher de farinha dissolvida em água

6. Para a guarnição, ferver as batatas em água com sal, quando estas estiverem cozidas, devem ser enxugadas e colocadas em uma frigideira com manteiga e um galho de alecrim

7. Fritar por uns minutos

 

Deixe um comentário