Lombo ao molho de cogumelos

Categoria: Carnes

Ingredientes:

½ xícara (chá) vinho branco seco

2 colher (sopa) cebola ralada

½ xícara (chá) cogumelos em fatias

½ colher molho inglês

3 colher (sopa) farinha de rosca

3 colher (sopa) amido de milho

3 dentes de alho amassados

pimenta

200 gramas presunto moído

1 e ½ quilos de lombo suíno

1 colher (sopa) sal

1 xícara (chá) maionese

suco de limão a gosto

1 pimentão vermelho ralado

Modo de preparo:

1. Temperar a maionese com um pouco mais de limão

2. Fazer um corte na carne, no sentido do comprimento em forma de envelope, conservando as laterais e o fundo fechado

3. Misturar o alho, o sal, as 3 colheres de maionese e a pimenta

4. Passar esta mistura por toda a carne e deixar tomar gosto por 1 hora

5. Misturar o presunto, a cebola, o pimentão, 3 colheres (sopa) de maionese, a farinha e rechear a carne

6. Costurar a abertura, colocar numa assadeira untada com ½ xícara (chá) de água quente

7. Cobrir com papel alumínio, levar ao forno, sem papel para dourar por 15 minutos Numa panelinha, colocar o molho retirado, a maionese dissolvida no vinho e ½ xícara (chá) de água

8. Levar ao fogo, mexer até engrossar

9. Juntar a maionese restante, misturando bem

10. Acrescentar o molho inglês e os cogumelos, deixar aquecer

 

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