Lombo ao Molho de Abacaxi e Ameixa

Categoria: Carnes

Ingredientes:

1 colher (sobremesa) de margarina light

cebola a gosto

20 ameixas secas

shoyu a gosto

ervas finas a gosto

salsinha a gosto

350 gramas de lombo suíno

sal a gosto

1 colher (sobremesa) de amido de milho

4 fatias pequenas de abacaxi

alho a gosto

Modo de preparo:

1. Temperar o lombo com sal, alho e cebola

2. Reservar

3. Numa panela, aquecer a margarina light e dourar o lombo de todos os lados

4. Acrescentar 1 cebola picada, 2 folhas de louro e shoyu a gosto

5. Cobrir com água e deixar cozinhar até que fique macio

6. Retirar da panela e fatiar

7. Reservar o caldo

8. Acomodar em uma assadeira e levar ao forno preaquecido por 10 minutos

9. Reservar

10. Numa panela refogar cebola e alho

11. Juntar 200 ml do caldo que cozinhou o lombo e acrescentar o abacaxi picado em cubos e as ameixas

12. Deixar ferver

13. Dissolver 1 colher (sobremesa) de amido de milho em 100 ml de água, juntar à panela e mexer bem até engrossar

14. Acertar o sal, acrescentar ervas finas e salsinha

15. Servir em seguida

 

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