Lombo ao champagne

Categoria: Carnes

Ingredientes:

1 garrafa de champagne seco

2 xícara (chá) de farinha de mandioca

2 dentes de alho amassados

2 copos (tipo americano) de iogurte natural

2 maçãs sem casca picadinhas

1 galinho de manjerona

100 gramas de manteiga

10 fatias de abacaxi cortadas ao meio

3 dentes de alho amassados

picada

suco de 2 limões

pimenta-do-reino

50 gramas de manteiga

1 cebola grande ralada

100 gramas de fios de ovos

2 colher (sopa) de cebolinha verde

250 gramas de linguiça toscana fina picadinha

3 quilos de lombo magro limpo e furado

sal

1 cebola média ralada

½ xícara (chá) de salsa picada

150 gramas de nozes descascadas e esfareladas

2 colher (sopa) de salsa picada

20 ameixas pretas

2 folhas de louro picadas

2 dúzias de ovos de codorna (cozidos e descascados)

Modo de preparo:

1. Farofa: Levar ao fogo uma frigideira com a manteiga, o alho, a cebola e a linguiça

2. Deixar fritar, mexer sempre, por 10 minutos ou até que a linguiça esteja desfeita e cozida

3. Juntar a maçã e as nozes

4. Mexer bem

5. Adicionar, aos poucos e mexer sempre, a farinha de mandioca até obter uma farofa

6. Retirar do fogo, acrescentar a salsa e misturar

7. Tempero: Colocar todos os ingredientes do tempero em uma tigela e misturar bem

8. Mergulhar o lombo nesse tempero e deixar até o outro dia, virar às vezes

9. Na hora de preparar, retirar do tempero, besuntar com manteiga e colocar em uma assadeira, juntamente com o tempero

10. Cobrir com papel-alumínio e levar para assar em forno preaquecido, por cerca de 2 horas

11. De vez em quando, levantar o papel e regar o lombo com o molho da assadeira

12. Quando estiver assado, retirar o papel-alumínio e deixar no forno por mais 20 a 30 minutos para dourar

13. Montagem: Cortar o lombo em fatias regulares e arrumar no centro de uma travessa

14. Dos lados, colocar a farofa, decorada com os ovos de codorna, as fatias de abacaxi, as ameixas e os fios de ovos

 

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