Lombinho de Porco com Maçã

Categoria: Carnes

Ingredientes:

200 ml de suco de maçã

3 colher (sopa) de óleo

farinha de trigo para polvilhar

2 maçãs verdes

2 galhinhos de salsa

2 colher (sopa) de margarina

800 gramas de lombinho de porco

Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

1. Cortar a carne em filés finos, de preferência todos do mesmo tamanho

2. Temperar com sal, pimenta e polvilhar com a farinha

3. Aquecer o óleo e a margarina numa frigideira

4. Fritar os filés com a salsa até alourarem por igual

5. Colocar num prato com papel absorvente e mantenha aquecido, reservar

6. Lavar, cortar em meias luas, retirar as sementes das maçãs e saltear na gordura

7. Reservar noutro prato, depois de as escorrer

8. Num pirex, colocar em camadas as maçãs e os filés alternadamente

9. Regar com o suco de maçã, cobrir o pirex e levar ao forno baixo para cozinhar durante cerca de 30 minutos

 

Deixe um comentário