Lombinho com amêndoas

Categoria: Carnes

Ingredientes:

1 xícara (chá) de amêndoas cortadas em

lâminas e torradas por 3 minutos em forno 150°C

150 gramas de manteiga

6 filés de lombo (200 gramas cada)

1 xícara (chá) de farinha de trigo

Sal

suco de 2 limões

1 colher (sobremesa) de amido de milho

15 cerejas ao marasquino

3 gemas de ovo batidas

pimenta-do-reino

1 xícara (chá) de calda de cereja

Modo de preparo:

1. Bater levemente os filés

2. Temperar com sal, pimenta, suco de limão e conhaque

3. Deixar nesse tempero por 20 minutos

4. Passar na farinha de trigo

5. Em uma frigideira, aquecer a manteiga por 2 minutos e dourar os filés por 5 minutos de cada lado

6. Vá colocando-os em uma travessa

7. Depois que todos estiverem fritos, colocar as amêndoas

8. Separar ¾ da calda de cereja

9. Derramar em uma frigideira e aquecer

10. Dissolver o amido de milho na calda restante e juntar à calda quente

11. Mexer até engrossar

12. Espalhar sobre os filés, decorar com cerejas e levar ao forno por 5 minutos na temperatura mínima (80°C)

 

Deixe um comentário