Lombinho assado no tamarindo

Categoria: Carnes

Ingredientes:

Sal e pimenta a gosto

1 cálice de vinho branco seco

6 dentes de alho inteiros com casca

1 cebola cortada em fatias

300 ml de suco concentrado de tamarindo

1 peça de lombo de porco já limpa

1/3 xícara de azeite

Modo de preparo:

1. Limpar bem o lombinho, pode ser do tamanho que desejar e temperar com sal e pimenta

2. Misturar o restante dos ingredientes e colocar junto com o lombinho em uma recipiente

3. Cobrir com papel alumínio e deixar na geladeira marinando de um dia para o outro

4. No dia seguinte colocar em uma assadeira, pode ser de vidro e levar ao forno médio coberto com papel alumínio por 1 hora

5. Retirar o papel e deixar por mais 40 minutos

6. Se o forno estiver muito forte pode abaixar um pouco

7. Retirar quando estiver macio e dourado

8. O alho é assado junto, o que o deixa cremoso e suave

9. Se o caldo secar, acrescentar caldo de legumes

 

Deixe um comentário