Lombinho Agridoce

Categoria: Carnes

Ingredientes:

3 colher (sopa) de amido de milho

12 fatias finas de lombo de porco (cerca de 800 g)

suco de 1 limão

1 maçã verde sem casca ralada no ralo grosso

picada

suco de 1 limão

dissolvido em 1 litro de caldo de carne

sal a gosto

3 dentes de alho picados

6 colher (sopa) de óleo

pimenta-do-reino a gosto

2 colher (sopa) de molho inglês

200 gramas de ameixa preta seca picada

2 colher (sopa) de mel

2 colher (sopa) de castanha-do-pará

pimenta-do-reino a gosto

sal a gosto

Modo de preparo:

1. Com o auxílio de um batedor de carne bater bem as fatias do lombo para que fiquem macias

2. Colocar 1 folha de saco plástico sobre a carne para bater melhor

3. Temperar com suco de 1 limão, alho, sal e pimenta a gosto

4. Deixar cerca de 2 horas na geladeira para marinar

5. Reservar

6. Numa tigela, colocar ameixa preta seca picada e maçã verde

7. Acrescentar o suco de 1 limão, castanha-do-Pará picada e mel

8. Temperar com sal e pimenta-do-reino a gosto

9. Colocar a mistura reservada sobre cada fatia de lombo e enrolar

10. Prender com palitos

11. Numa panela grande com óleo quente dourar os rolinhos de lombo de todos os lados

12. Caso seja necessário, salpicar um pouco de água enquanto estiver dourando os rolinhos, para evitar que grudem na panela

13. Acrescentar amido de milho dissolvido em caldo de carne e molho inglês e deixar os rolinhos cozinhando por 30 minutos ou até que o lombo esteja macio e cozido

14. O amido de milho deve ser dissolvido em 1 litro de caldo de carne (2 tabletes de caldo de carne para 1 litro de água)

 

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