Lingüiça na pinga

Categoria: Carnes

Ingredientes:

3 lingüiça portuguesas ou defumadas médias

2 batatas-doce médias

3 colher (sopa) de salsinha picada

1 xícara (chá) de pinga

Sal

óleo para fritar

1 cebola média em gomos

Modo de preparo:

1. Acompanhamento: descascar as batatas-doces, lavar e cortar em rodelas de 1 e ½ cm

2. Colocar em uma panela, cobrir com água e adicionar sal

3. Levar ao fogo e cozinhar por 15 minutos, ou até as batatas ficarem levemente cozidas

4. Retirar, escorrer a água, espalhar as batatas sobre uma peneira e deixar secar um pouco

5. Em seguida, aquecer o óleo em uma panela e fritar as batatas-doces por 10 minutos, ou até dourar

6. Retirar com uma escumadeira e colocar em uma travessa

7. Reservar

8. Em seguida, colocar na panela o óleo e a cebola e fritar rapidamente, ou até ficar macia e crocante

9. Retirar e reservar

10. Lavar as lingüiças e secar com toalha de papel

11. Colocar em um refratário e despejar metade da pinga

12. Acenda um fósforo e deixar por 5 minutos, ou até flambar e o fogo apagar totalmente

13. Virar as linguiças e cortar em gomos na diagonal

14. Dispor as lingüiças sobre as batatas, espalhar as cebolas e salpicar a salsinha picada

15. Servir com pão

 

Deixe um comentário