Lingüiça ensopada

Categoria: Carnes

Ingredientes:

½ maço de salsa

1 colher de (sopa) de farinha de trigo

4 batatas grandes

4 colheres de (sopa) de margarina

sal e pimenta-do-reino a gosto

2 colheres de (sopa) de óleo

600 gramas de lingüiça toscana

3 dentes de alho

3 tomates grandes

Modo de preparo:

1. Cortar a lingüiça em pedaços pequenos

2. Descascar e cortar as batatas em cubos

3. Aquecer o óleo com metade da margarina

4. Juntar a batata e a lingüiça e dourar

5. Adicionar os tomates em cubos, sem pele e sementes

6. Abaixar o fogo e cozinhar por 10 minutos, mexendo sempre

7. Misturar a margarina restante com a farinha

8. Adicionar ao ensopado até encorpar bem

9. Fatie o alho e distribuir sobre as lingüiças

10. Cozinhar por 15 minutos

11. Servir imediatamente

 

Deixe um comentário