Lingüiça com polenta

Categoria: Carnes

Ingredientes:

300 gramas de lingüiça toscana

2 dentes de alho amassados

1 quilo de tomates maduros

sal e orégano a gosto

1 litro de caldo de frango

1 cebola picada

250 gramas de farinha de milho para polenta

Modo de preparo:

1. Cortar os tomates em gomos e bater no liquidificador até ficar homogêneo

2. Reservar

3. Cortar a lingüiça em cubos pequenos

4. Numa panela, colocar a lingüiça e o alho e deixar até a lingüiça fritar bem

5. Em outra panela, colocar a farinha de milho e o caldo de frango

6. Levar ao fogo, mexer sempre, até a polenta ficar macia

7. Acertar o sal, se necessário

8. Retirar do fogo e reservar

9. Levar ao fogo uma panela com a cebola até dourar

10. Adicionar o molho de tomate e deixar reduzir em fogo baixo

11. Juntar a lingüiça e deixar por mais 5 minutos

12. Acertar o sal, adicionar o orégano e servir com a polenta

 

Deixe um comentário