Linguiça com batata

Categoria: Carnes

Ingredientes:

salsinha picada

2 colher (sopa) de manteiga ou margarina

2 colher (sopa) de farinha de trigo

½ quilo de cebolas cozidas

2 e ½ xícara de caldo de carne

½ quilo de carne de linguiça sem a casca

2 cenouras raspadas e cortadas

4 xícara de batatas cortadas

Modo de preparo:

1. Cozinhar as batatas e as cenouras até que estejam quase macias

2. Escorrer e colocar com as cebolas numa forma refratária

3. Numa panela, derreter a manteiga ou a margarina

4. Juntar a farinha e mexer bem

5. Aos poucos, juntar o caldo e cozinhar, mexer sempre, até engrossar

6. Despejar sobre os legumes

7. Formar bolinhos com a carne de linguiça

8. Fritar lentamente esses bolinhos por alguns minutos

9. Colocar sobre os legumes

10. Cobrir com papel de alumínio e levar ao forno moderado, preaquecido, por uns 25 minutos

11. Salpicar com salsinha picada

 

Deixe um comentário