Linguiça

Categoria: Carnes

Ingredientes:

mangerona

tripas

pimenta ardida se gostar

limão

sal

alho

colorau doce e picante

pimenta do reino

1 boa porção de carne de porco cortada em pedaços miúdos

cebolas

uma garrafa de vinho branco

Modo de preparo:

1. Temperar a carne de porco cortada em pedaços miúdos com sal, pimenta do reino e ardida, se gostar, alho socado, cebola batidinha, colorau doce e picante, louro, mangerona e vinho branco

2. Deixar ficar 24 horas neste molho

3. Passado este prazo, encher, com esta carne temperada, as tripas, préviamente esfregadas com limão e muito bem lavadas

4. Depois de cheias, picar de quando em quando, para sair o ar e, também, de quando em quando, amarrar com barbante

5. Levar ao fumeiro durante 3 dias

6. Se quiser que durem muito tempo, levar ao sol logo que terminar de as fazer

7. Fazer isto durante uns 3 dias e, depois, guardar em uma vasilha, alternando uma camada de linguiça com outra de banha, sucessivamente

 

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