Língua em fatias

Categoria: Carnes

Ingredientes:

2 gemas

2 colher (sopa) de azeite

1 colher (chá) de vinagre

1 cebola

1 latinha de champignons

100 gramas de presunto picado

1 língua

1 colher (sopa) de gordura de porco

2 ovos batidos

Modo de preparo:

1. Aferventar a língua durante 2 horas, tirar a pele, raspando com uma faca

2. Cortar em fatias enviesadas

3. Em seguida, fazer um refogado com o azeite, a gordura e a cebola bem batidinha

4. Quando esta ficar dourada, juntar um pouco de água e as fatias de línguas

5. Aos poucos, vá acrescentando a água necessária para a língua ficar bem macia

6. Então, retirar do molho, passar na farinha de trigo, nos óvos batidos e, em seguida, na farinha de rosca

7. Fritar no óleo quente

8. Ao molho que ficou na panela, acrescentar a gemas, o presunto, os champignons e o vinagre

9. No centro de uma travessa redonda e grande, colocar uma couve-flor cozida inteira, regada com manteiga

10. Ao redor da couve-flor, dispor as fatias de língua

11. Sirva acompanhada pelo molho, em uma molheira

 

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