Língua de panela

Categoria: Carnes

Ingredientes:

2 xícaras de (chá) de água fervente

150 gramas de bacon em fatias

½ xícara de (chá) de azeite

1 colher de (sopa) de vinagre

2 dentes de alho triturados

½ colher de (café) de pimenta-do-reino

2 cebolas picadas

1 folha de louro

1 língua limpa

1 xícara de (chá) de tomate picado

1 maço de salsa

1 colher de (chá) de sal

1 cenoura média em rodelas grossas

Modo de preparo:

1. Cozinhar a língua temperada a gosto

2. Levar ao fogo o azeite, a cebola, o alho, o bacon e refogar até as cebolas ficarem transparentes

3. Juntar o tomate, a cenoura, a salsa, o louro, o vinagre e metade da água fervente

4. Tampar a panela e refogar

5. Colocar a língua e a água fervente restante no molho, e deixar cozinhar até ficar quase macia

6. Virar de vez em quando e mexer o molho, para não pegar no fundo da panela

7. Temperar a língua com o sal e a pimenta e ferva, com a panela tampada, até ficar bem macia

8. Retirar a língua, cortar em pedaços e colocar na travessa junto com o bacon

9. Eliminar a salsa e o louro

10. Triturar o molho e despeje, ainda quente, sobre a língua

11. Servir

 

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