Lingua de boi com vinho

Categoria: Carnes

Ingredientes:

½ cebola picada

1 xícara chá de vinho branco

2 colher (sopa) de cebolinha picada

sal o quanto baste para temperar a língua

1 e ½ litrps de água

1 dente de alho picado

1 língua de boi

2 colher (sopa) de salsinha

1 folha de louro

3 colher (sopa) de azeite

2 colher (sopa) de óleo

pimenta do reino e manjericão á gosto

Modo de preparo:

1. Colocar a língua numa panela com agua e dê uma fervura, esfriar e com uma faca bem afiada retirar toda a pele que cobre a língua, numa panela, colocar a língua, metade do vinho a cebola salsinha cebolinha, azeite alho folha de louro pimenta do reino, misturar um pouco para pegar o tempero

2. Levar à geladeira por no mínimo 2 horas

3. Colocar o sal alguns minutos antes de levar a carne ao fogo

4. Colocar uma panela de pressão no fogo alto para esquentar

5. Colocar o óleo e esperar ficar quente

6. Colocar a língua e deixar fritar bem todos os lados, bem douradinhos

7. Acrescentar a água e os temperos e deixar cozinhar por uma hora

8. Desligar o fogo e verificar se está macia

9. Retirar da panela e cortar fatias bem fininhas mantenha em local aquecido e preparar o molho

10. Retirar a gordura que ficou no molho, diluir uma colher de amido de milho no restante do vinho e acrescentar ao molho da panela

11. Levar ao fogo baixo e deixar engrossar mexendo sempre

12. Colocar o molho sobre a carne e servir com arroz branco e purê de batata

 

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